OKRI 계정 삭제
마지막 업데이트: 2026년 9월 10일
앱에서 직접 삭제하거나 이 페이지에서 Google 계정을 다시 확인한 뒤 삭제할 수 있습니다.
앱에서 삭제
- OKRI 앱에서 로그인합니다.
- 더보기 > 설정 > 계정 삭제를 선택합니다.
- 안내를 확인하고 영구 삭제를 선택합니다.
웹에서 삭제
삭제할 OKRI 계정과 같은 Google 계정으로 다시 인증합니다. 인증 후 마지막 확인 화면이 열립니다.
Google로 본인 확인삭제 후 보관되는 정보
다른 팀원이 있는 공유 워크스페이스의 팀 자료는 유지되며 회원 정보는 비활성 처리됩니다. 법령상 보존 의무가 있는 결제·환불 기록은 정해진 기간 동안 분리 보관됩니다.